top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

Intel 12代 Alder Lake桌面CPU价格被曝光

美国零售商 Provantage 列出了 Intel 第12代 的 Alder Lake桌面CPU及初步价格。发现此列表的Twitter网友 Momomo_USHarukaze5719 为我们列出了其盒装与散装版本的价格。这些价格只是为那些计划在上市前预购的人士参考,并不代表会与在11月上架时的最终零售价一样。价格也会因为不同的零售商有着不同的价格,因为Intel无法控制他们直到将CPU实际运送到其分销和零售商伙伴为止。



以下列表显示两种标志,分别为K和KF,而且还分了两种版本的价格,也就是盒装与散装版本。我们经常在商店购买的大多数都是盒装CPU,而散装CPU则是运给OEM厂商和大宗各户,而且因为散装不适用任何额外材料与包装,所以价格往往都比较便宜一些。





同一位零售商现在的i7-11700K散装价格是 $404.94 USD,而i7-11700KF则售价为 $381.62 USD,而两款的盒装价格都是 $414.71 USD。把它与I7-12700K价格相比的话能看见相差 8USD (+2%) 的盒装版本与相差 15USD (3.5%) 的散装版本。I7-12700KF型号也一样,也上升了3%的价格,也就是整整 11USD。最近泄露的基准测试表明,Alder Lake-S系列的多线程性能将有较大的提升,Core i5-12600K将会是该系列中最具备竞争力的CPU之一,比较低的价格与AMD Ryzen 5 5600X 和 Ryzen 7 5800X竞争。


0 comments

Comments


bottom of page