ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • JacksonJ

Intel 11 代Core移动处理器H45正式发布

Intel 面向全球推出了全新的 11 代Core高性能移动版处理器(代号 Tiger Lake-H),包括 5.0GHz 频率的旗舰型号 i9-11980HK,支持直连存储以及 20 条 PCIe 4.0 通道,可提供发烧级带宽,并带来两位数的性能提升。



全新的Intel 11 代 Core移动版高性能处理器延续了 H35 系列的性能表现,采用 10 nm SuperFin 制程,最高 8 核 16 线程规格,最高 5.0GHz 的单核与双核睿频性能。


此外,新品还可以直接访问连接至显卡的高速 GDDR6 显存,可带来更低的延迟和更高的帧率,同时提高游戏加载速度。



Intel 称,与10 代Core 高性能移动版处理器相比,新品拥有 2.5 倍的 PCIe 总带宽,而与友商处理器相比,新品更是拥有 3 倍的 PCIe 总带宽。



新一代 H45 处理器配置丰富,首次支持笔记本电脑端 20 条 PCIe Gen 4 通道,支持 4K HDR/Dolby Vision 视频流、快速存储、Intel Optane Memory混合式固态硬盘、6GHz 频段的Intel Killer Wi-Fi 6E 网卡以及 Thunderbolt™ 4(雷电 4 )技术。

新平台特性包括:

  • 20 条 PCIe Gen 4.0 通道,Intel ® 快速存储技术配置可在 Raid 0 实现快速启动 — 总共多达 44 条 PCIe 通道,包括平台控制器中心专用的 24 条 PCIe Gen 3.0 通道。

  • 最高支持 DDR4-3200 内存。

  • Thunderbolt™ 4 可实现高达 40Gbps 的传输速度。

  • 支持独立的Intel ® Killer™ Wi-Fi 6E (Gig+) 无线网卡。

  • 集成双嵌入式 DP 显示器端口,用于功耗优化模式的显示输出。

【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)