Chromebook970x90.jpg
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

Intel 核显可开启 CUDA 加速,跑分提升 52%

CUDA 核心加速一直以来是Nvidia 显卡的专属功能,其它显卡不可用。但是据外媒 Hothardware 报道,国外开发者推出了一款名为 ZLUDA 的工具,可以为Intel 6 代Core(Skylake)及以上处理器的核显提供 CUDA 加速功能,同时支持 Windows 以及 Linux 系统。



此前Nvidia CUDA 加速的原理以及 API 一直是专用的,第三方无法获取。尽管有工具能将使用 CUDA 加速的应用支持 OpenCL,但依旧不方便使用。最新的 ZLUDA 工具不需要进行任何修改,安装后可以直接让Intel 核显开启 CUDA 加速功能,GeekBench 跑分成绩最高提升 52.76%。



开发者使用Intel i5-8600K 搭载的 UHD 630 核显进行测试,可以看出开启 ZLUDA 插件时,四项具体跑分相比 OpenCL 有明显提升。但是 GeekBench 5.2.3 总成绩使用 OpenCL 为 6482 分,开启 CUDA 分数更低,为 6333 分。



ZLUDA 插件已经可以在 GitHub 进行下载,Windows 版本大小仅为 2.08MB。感兴趣的用户可以安装尝试一下,但是官方建议该插件仅可用于跑分,警告用户不要用于任何生产软件。


使用方法:

  • 前提是电脑已经安装 Geekbench 5。然后下载 ZLUDA 安装包,并解压运行可执行文件。


  • Win+X 快捷键打开 Power Shell

zluda_with -- geekbench5 --compute CUDA


  • 定位到 Geekbench 5 安装目录,并运行以下指令:



点击→【下载页面】


【资料来源】


合作伙伴

联络方式

©2019 by Gameclopedia