top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

Intel 新CEO:半导体短缺几年内都解决不到

据报道,Intel 新任首席执行长 Pat Gelsinger(帕特・吉尔辛格)在接受媒体采访时表示,困扰多个行业的全球半导体短缺问题可能在未来几年内都不会得到解决。Pat Gelsinger表示:“我们的业务至少还需要几年的时间才能在各个方面赶上不断增长的需求。”



随着消费者在新冠疫情流行期间不断购买家用电子产品,市场对半导体的需求在2020年得到了大幅度的提升,但是因为一些工厂关闭的原因,想要实现增长并不容易,世界各地的公司均表示,他们预计由于物流积压和芯片短缺造成的供应链问题将持续到 2021 年的大部分时间。


Pat Gelsinger表示,美国半导体主导地位已经大幅度下降,如今全球只有12%半导体制造是美国完成的,在25年前这个比例是37%,同时他还表示英特尔是唯一的高端尖端芯片制造商。



供应链紧张也影响到了很多行业,众多科技公司和汽车制造商都在削减产能,营收也相对下降,Ford今年产能就削减了110万辆。而 Jaguar Land Rover、Volvo、Mitsubishi等公司也加入了工厂闲置行列。Apple 也警告称,供应紧张正影响 iPad 和 Mac 电脑的销售。


0 comments

Comments


bottom of page