ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • JacksonJ

Intel 宣布第 11 代Core (Rocket Lake) 桌面处理器 已经开始发货

根据外媒 TechPowerUp 的消息,Intel 宣布已经开始发货其第 11 代Core “Rocket Lake” 桌面处理器。



外媒表示,开始发货可能意味着大规模生产的开始。在 2021 年CES 主题演讲上,Intel 透露了 “Rocket Lake-S”的更多细节,包括其旗舰产品Core i9-11900K 8 核处理器。多个消息来源证实,这些处理器将在 2021 年 3 月中旬之后上市。



去年10月份,Intel 公布了 11 代桌面Core 处理器 Rocket Lake-S 的相关信息。Intel 声称,Rocket Lake-S 采用了 Cypress Cove 架构,将提供高达两位数百分比的 IPC 提升。


Intel 11代 Core 参数:

图源:VideoCards


Intel Rocket Lake-S 最高为 8 核心和 16 线程。GPU 部分为 Xe 架构,Intel 表示,与 Gen9 核显相比,Rocket Lake-S 的 UHD 核显性能提高 50% 左右。其他方面, 11 代桌面core

拥有 20 条 PCIe 4.0 通道,集成了 USB 3.2 Gen 2*2 控制芯片,支持Intel 500 系列芯片组。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)