top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

Intel 宣布停产 Xeon W-3175X 可超频处理器

Intel 本周宣布将停产 Xeon W-3175X 处理器,这款产品适用于 HEDT 高性能工作站,于 2018 年发布,采用 14nm 制程工艺。该产品与 AMD Threadripper 系列对标,具有 28 核 56 线程,支持 6 通道 DDR4 内存,TDP 高达 255W,不锁倍频可超频,同时支持 AVX-512 指令集。



Intel 表示,市场对于其Xeon W 系列处理器的需求正在下降,该公司正专注于其它产品的研发和生产。外媒预计,停产这款处理器代表着 Intel 将推出下一代 Xeon CPU,以便与 AMD Threadripper系列抗衡。



Xeon W-3175X 这款处理器不锁倍频,默认睿频频率 3.8GHz。尽管产品能够超频至 5.0GHz,但是其巨大的发热量很难配备合适的散热器,对超频环境的要求也十分苛刻。此外,能够满足该 CPU 超频的主板也屈指可数,仅有Asus、EVGA、Gigabyte能够生产,其采用 30 相供电,售价十分高昂。Intel 宣布订购Xeon W-3175X 处理器的最后日期为 2022 年 4 月 29 日,最晚的发货时间为 2022 年 10 月 28 日。预计该公司将于明年发布全新的 HEDT 平台产品。


0 comments

Comments


bottom of page