Chromebook970x90.jpg
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

Intel 宣布不再提供CPU 超频保护计划(Performance Tuning Protection Plan)

据外媒 AnandTech 的报道,在运营了 9 年之后,Intel 今天宣布不再提供其性能调试保护计划 (Performance Tuning Protection Plan)服务。从 3 月 1 日起,Intel 将不再销售新的 PTPP 计划,现有的服务仍然有效。



Intel 官网对性能调试保护计划的介绍是,如果您的合格处理器因超频而损坏,可通过Intel 性能调试保护计划(Intel PTPP)安心享受一次退货。



据外媒报道,Intel 最初在 2012 年 1 月发布了性能调试保护计划,当时正是 Sandy Bridge 和 Ivy Bridge CPU 超频的全盛时期。而现在,通过 Boost Max 3.0、Thermal Velocity Boost 和其他 Turbo 技术,Intel 已经极大程度上释放出了 CPU 的自动超频潜能。另外,随着 CPU 内核数量的增加,核心数的重要性似乎也比频率更高了。


【资料来源】