Chromebook970x90.jpg
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

Galax 正在研发 HOF 系列 DDR5 RAM

GALAX OC Lab 的 Facebook 账户上晒出了新款的 DDR5 DRAM 芯片托盘,最新的 HOF DDR5 RAM 预计将于今年底或明年初随Intel 12 代 Core桌面处理器而发布。


Intel 12代Core Alder Lake 将采用大小核设计,大核为 Golden Cove ,小核为 Gracemont 。 Golden Cove 大核的单线程性能提升了 20%,在 Grace Mont 小核心加入和硬件指引调度下,多线程工作负载下的性能将会是原来的两倍。


Intel 12 代 Core桌面处理器最高支持双通道 DDR5-4800 RAM,但只有高端的 Z690 主板将提供 DDR5 支持。消息称,AMD 即将发布的Ryzen 6000 系列桌面处理器不会提供 DDR5 支持。也就是说,DDR5 内存的全量上线要等到 Intel和 AMD 的下下代平台。


【资料来源】