ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

Flexxon 推出内置 AI 主动安全防护功能的 NVMe M.2 固态硬盘

据外媒 Tom's Hardware 消息,新加坡厂商 Flexxon 近日推出了一款内置 AI 安全防护功能的固态硬盘,名为 X-Phy。这款产品能够主动防护勒索软件、病毒,或者通过其它手段试图窃取信息的行为。


官方表示,现代的固态硬盘主控大都使用多核 Arm 架构芯片,具有高性能运算能力,这为此款 SSD 实现强大功能提供了基础。Flexxon 表示,这款硬盘使用 AI One Core Quantum 引擎以及特殊的经过加密的固件。这个 AI 引擎能够监视硬盘的所有流量,一旦引擎监测到病毒或恶意软件入侵,便可以将其阻止,并保证固件和存储数据的完整性。



该公司表示,这个安全引擎采用了机器学习算法进行训练,能够高效检测威胁。



由于 Flexxon 公司主营业务是安全相关,因此推出这款硬盘的目的是在网络、操作系统以及安全防护软件均失效的情况下,为用户数据提供最后一道防线。



该产品兼容从 Windows 到 Linux 的多种系统,同时具有加密功能。硬盘内置温度传感器,还可以防止数据遭到物理入侵。如果检测到威胁,硬盘会自动锁定不允许操作,并发送电子邮件通知所有者。此款硬盘提供专用软件适用于政府、医疗机构以及企业用户。


参数方面,该产品提供 512GB-1TB 的规格,采用 3D NAND 颗粒制造,外形为 M.2 2280 规格,PCIe 3.0×4 通道,兼容 NVMe 1.3 协议。外媒表示,产品预计于 2021 年第四季度至 2022 年发货,售价未知。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)