ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

Epic 起诉 中国AR眼镜制造商 Nreal:跟Unreal 撞名

Epic Games最近起诉了中国一家AR眼镜制造商公司Nreal,原因是Epic认为“Nreal”这个名字,几乎跟Epic的引擎品牌Unreal一模一样,是在故意碰瓷。



Nreal的智能眼镜目前已经在韩国上市,它们可以与智能手机配对,并在周围显示应用程序和游戏。这两家公司在名称上已经争论了多年,最近的一次争端是因为Nreal即将公布“大新闻”而引发的,Nreal官方决定让旗下的智能眼镜登陆美国市场。



Unreal 虚幻引擎是 Epic 旗下的开放的实时 3D 创作平台,Epic曾表示希望在构建虚拟世界游戏时,广泛使用其虚拟引擎 Unreal。Epic表示,除了“Nreal”和“Unreal”名称很像之外,两家公司还在同一领域进行竞争。虽然Epic目前尚未推出自己的 AR/VR 硬件,但已经明显表现出了对AR/VR领域的浓厚兴趣。Nreal 研发生产了 Nreal Light AR眼镜,并且还开发了名为“Nreal Tower”的演示游戏,这无疑令想进入 AR/VR 市场的 Epic 产生了警惕。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)