ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
Asus TUF Gaming F15/17
  • 你爱我像谁?

Epic诉讼案:Tim Cook出庭作证,苹果没有主导智能手机市场

据报道,苹果公司(Apple) CEO Tim Cook 针对“Epic Games 起诉苹果一案”出庭作证,法官 Yvonne Gonzalez Rogers Tim Cook 提出了一些尖锐的问题。这些问题让我们对法官针对本案的一些想法有了大概的了解。



去年,苹果和 Epic Games 卷入一场诉讼大战。原因是 Epic Games 试图通过一个服务器软件更新,绕过苹果应用商店 App Store 的支付系统,从而规避苹果 30% 的营收分成。作为回应,苹果将【Fortnite (堡垒之夜)】这款游戏从其应用商店中移除,有效地阻止了苹果用户使用这款游戏。


Epic Games 认为,苹果通过 App Store 控制着 iPhone 安装软件的唯一方式。另外,苹果收取 30% 的营收分成,导致一些开发者选择提高 iPhone 软件的价格,最终导致消费者支付更多费用。


在最近的庭审中,法官问 Tim Cook,允许 iPhone 用户选择更低的费用有什么问题,特别是在游戏方面。Tim Cook 回答说,用户可以在 iPhone 或 Android 设备之间进行选择。随后,法官询问Tim Cook:向用户提供信息,让他们通过 Web 浏览器获得同样的 App,以绕过苹果 30% 的营收分成,这是否存在问题或者有什么难度?



显然,这是一个折衷方案,即允许 Epic Games 这样的公司,将用户连接到 Web 浏览器进行交易,而不是强迫用户使用苹果的应用内购买机制。


法官说:“游戏行业,似乎为苹果给他们和其他所有人提供的 IP,带去了不成比例的收入。从本质上说,这几乎就是他们在补贴其他所有人。”而Tim Cook表示,苹果在争夺开发者和用户方面面临着激烈竞争。法官反驳说:“不过,在应用内购买方面,你们没有竞争对手。”


此外,法官还对苹果的“小企业计划”(Small Business Program)表示怀疑。该计划将小开发者的 App Store 费用削减一半,但法官认为,苹果此举这乎是由调查和诉讼带来的压力造成的,并非真的为小企业谋福利。而Tim Cook反驳称,考虑到小型开发者在新冠肺炎疫情期间所面临的困难,苹果推出了这一计划,完全是为这些小企业考虑。



法官还表示,她看到一项调查显示,39% 的苹果开发者对 App Store 不满意。法官说:“在我看来,你似乎并没有感受到任何压力或竞争,去真正改变苹果解决开发者担忧的方式。”Tim Cook并不同意罗杰斯的这种说法,他说,苹果“完全改变了开发者的处境”。


这是Tim Cook首次为该案出庭作证。这场为其三周的庭审将于周一结束,但法官表示,她可能需要几周或几个月的时间才能做出决定。另外,在那之后,她的裁决也可能被两家公司上诉。


【资料来源】


ZenBook 13 OLED (UX325)