ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • JacksonJ

Elon Musk:曾想把Tesla贱卖给Apple

尽管有分析师认为,Tesla股价被严重高估,已经处于泡沫状态,但不可否认的是,这是一家伟大的公司。目前,Tesla市值高达6069.79亿,几乎相当于全球九大汽车公司市值的总和。日前,Elon Musk日前在社交媒体上爆料,在Model 3项目“黑暗”的日子里,他曾和 Tim Cook联系,讨论Apple 收购 Tesla的可能性(当时价值只有现在的十分之一),但 Tim Cook拒绝了他。



Elon Musk此前曾表示,2017年 Tesla 濒临倒闭,将公司所有的支出用于提升Model 3的产量,并最终幸存了下来。21日,有媒体报道称,Apple计划在2024年生产一款电动车,该车型可能会采用该公司自己的突破性电池技术。



早在2015年,有关Apple Car 的消息传出时,Elon Musk 当时表示,Apple 朝这个方向努力并进行投资是一件好事。“但是与电话与智能手表相比,汽车非常复杂。”Elon Musk说。据了解,今年Tesla 股价上涨了逾650%,主要得益于几个关键事件。今年5月,Tesla 在加州的Gigafactory工厂开始复工,此前因疫情而关闭。7月,Tesla公布了连续第四个季度盈利,汽车交付量也超出了预期。夏末,当Tesla 宣布拆分股票时,股价也得到了提振。



【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)