top of page
  • Writer's picture小小羊儿

Elon Musk表示:开没有自动驾驶的汽油车就像骑马和使用翻盖手机一样!

昨天Elon Musk在Twitter评论Volkswagen CEO Herbert Diess提前离职一事,他称自动驾驶的电动汽车将是最重要的,(开)没有自动驾驶的汽油车就像骑马和使用翻盖手机一样。




Ark Invest的分析师 Brett Winton认为Diess从Volkswagen离职不仅是因为该集团持续存在的软件问题,还因为他把部分问题归咎于Audi和Porche的软件定制要求(但可以确定的是,随着领导层的更换,软件问题将会得到解决)。


随后Musk评论称:“自动驾驶的电动汽车将是最重要的,(开)没有自动驾驶的汽油车就像骑马和使用翻盖手机一样。虽然现在这种情况还在发生,但这仍是小众市场。”此前Musk也表示过:软件才是未来。



Diess此前虽然也多次强调,Volkswagen Group只有不断加强软件开发才能超过竞争对手。但是Volswagen负责人Daniela Cavallo认为Diess亲自负责的大众软件部门表现不佳,这也迫使集团的高端品牌,包括Audi和Porche只能依靠自己的软件系统。



根据IT之家报道了解到,在Diess离职以后,Volkswagen Group CEO 的职位将由现任Porche首席执行官Oliver Blume接替。



可能是英雄所见略同,HUAWEI余承东也发表过类似言论,他在 2022 粤港澳车展上表示,纯燃油车时代会迅速结束,现在还买燃油车,就像智能手机时代买功能机。



bottom of page