top of page
  • Writer's picture小小羊儿

Elon Musk称自动驾驶汽车是未来,但70%美国人不相信它!

Updated: Oct 11, 2022

Elon Musk等科技行业企业家认为,自动驾驶汽车将会淘汰常规汽车,但大多数美国人对此持谨慎态度。



保险平台 Policygenius 进行的一项最新调查发现,四分之三的美国人觉得驾驶或乘坐具有自动驾驶功能的汽车不安全。同样地,73% 的受访者在得知其他人驾驶的是自动驾驶汽车时也感到不安全。Policygenius 此次调查针对的是大约 1500 名 18 岁以上的美国居民。


“无论是因为路怒症、鲁莽驾驶还是车祸,很多人都不愿把视线从道路上移开,而依赖自动驾驶汽车,这是可以理解的,”Policygenius 持牌财产和意外险专家Rachael Brennan表示,“随着自动驾驶汽车技术的不断进步,汽车公司和保险公司将需要解决一系列挑战,从帮助人们在路上感到安全,到应对新的保险影响,比如谁在自动驾驶汽车事故中负有责任。”



目前,Ford、General Motors和Tesla等主要汽车制造商都在大力押注自动驾驶。去年,Ford表示计划在自动驾驶技术上投入 70 亿美元,而通用汽车计划仅今年就在自动驾驶服务 Cruise 上投入 20 亿美元。相比之下,Musk已经把自动驾驶和完全自动驾驶 (FSD) 功能打造成了Tesla的标志。他曾多次表示,Tesla将向公众发布一款完全自动驾驶的汽车,但是推出时间一推再推。Tesla目前把 FSD 作为一项附加服务提供,售价 1.5 万美元的,或每月订阅费 199美元(大约RM902),但该功能仍处于测试模式,仍然需要有执照的司机来监控车辆。



过去几年,自动驾驶技术多次占据了媒体的头条,但并不总是正面新闻。今年 6 月,美国国家公路交通安全管理局表示,已对数十起Tesla事故展开调查,这些事故都是在使用自动辅助驾驶功能 Autopilot 启用时发生的。Tesla车主和 Waymo 乘客也经常在社交媒体上发布自动驾驶漏洞的视频。




bottom of page