Acer Helios 300
970x90.jpg
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

El Salvador 将比特币作为官方货币

中美洲国家 El Salvador(萨尔瓦多)将成为世界上第一个接受比特币(Bitcoin)作为官方货币的国家,因此该国大量的海外交易将变得便捷,但人们不得不担心非法活动猖獗的可能性。



由于其去中心化的特质,加密货币独立于世界银行运作。又因为其价值的快速波动,使得大部分加密货币在主流经济中被广泛拒绝,通常被排除在支付方式外。然而在某些地方你可以用你的比特币来乘坐地铁,而随着越来越多公司采用加密货币作为支付手段,世界各国都开始注意到这一点。



最近,El Salvador 总统 Nayib Armando Bukele Ortez(纳伊布·布克勒)明确表示,将比特币设为官方货币对其人民是有益的,尽管会随之而来一些潜在的风险。正如SVT报道的,Nayib Armando Bukele Ortez 在6月份时提交了一项法案,将比特币作为官方货币。多达70%的 El Salvador 人没有银行账户,而是依赖从居住在国外的亲戚那里收到钱。事实上,El Salvador 去年国内生产总值(GDP)的23%来自大约250万在国外生活和工作的 El Salvador 人,总额约为60亿 USD。



通过转向加密货币,进行此类交易的用户可以绕过涉及 USD 或其他转账方式的高额费用。“在短期内,它将创造就业机会并帮助包括正规经济之外的数千人。”Nayib Armando Bukele Ortez Miami (迈阿密) 举行的比特币会议上声称。



目前该法案已获得通过,这意味着从明天起比特币就将成为官方货币。用户可以使用Chivo电子钱包以及200台数字ATM,允许 El Salvador 人随时将 USD 兑换成 Bitcoin。当然由于比特币不依赖银行,这意味着犯罪分子能够在不被追踪的情况下发送和接收资金,非法活动将会是一个大问题。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)