Acer Helios 300
970x90.jpg
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

DELL 面临集体诉讼:因宣传 Alienware Area 51M R1 笔电具有 “前所未有的可升级性”

据外媒 PCgamer 报道,DELL 正面临一场集体诉讼,因为 DELL 在其 Area 51M R1 笔记电脑的广告宣传中存在误导消费者的行为。



原告 Robert Felter 提起诉讼的核心内容是,Alienware Area 51M R1 笔记电脑的宣传广告给人的印象是这款电脑在未来可以随着 Intel 和 Nvidia 的 CPU 和 GPU 的更新换代,也换上最新的处理器和显卡。不过,随着第十代 Intel CPU 的发布,这种宣传显然是错误的,因为 Alienware Area 51M R1 的 Z390 主板并不兼容 Intel第十代 CPU。另外,其 GPU 也不能升级到新的 NVIDIA RTX SUPER 2000 系列。



同时,Felter 还指出,DELL 在做出“前所未有的可升级性”的承诺时,就该知道Alienware Area 51M R1 的可升级性会受到 Z390 主板等因素的限制。而且这是一种营销策略,可以蛊惑一些对硬件升级感兴趣的消费者购买这款笔记本电脑。


DELL Alienware Area-51m

Alienware Area 51M R1 笔记本电脑是 DELL 在 CES 2019 大展上公布的,当时有很多消费者称赞其具备台式机的优点,允许用户升级硬件。DELL 还在 2020 年发布了 Alienware Area 51M R2 笔记本电脑,其处理器终于用上了第十代 Intel CPU,最高可选 i9-10900K,同时显卡最高可选 RTX 2080 Super,还获得了“2020 年度最佳性能游戏 PC”称号。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)