Acer Helios 300
970x90.jpg
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

Corsair 预热工程样品 Vengeance DDR5 内存

随着 Intel 第12代处理器的发布时间临近,多家内存厂商对 DDR5 内存条进行预热,并表示产品已经量产,即将发布。10月5日,Corsair官方展示了一张实拍图,其中包含四条全新的 Vengeance 系列 DDR5 内存条。但是官方并未公布新内存的参数信息。



从照片可以看出,这款内存条继承了上一代 Vengeance 系列的设计,表面覆盖黑色散热片,有着三角形镂空点缀。内存条预计将不会具备 RGB 灯光。此前海盗船还曝光了一张 DDR5 内存的照片,属于 Dominator 系列。



不仅如此,还有海外用户 @hms1193 在 Twitter 发布了一张 Corsair DDR5 内存样品照片,上面有着“非零售”标签。参数上,这款产品频率为默认的 4800MHz,并不支持 ECC 纠错功能。



根据其它品牌消息,DDR5 内存支持片上 ECC,无需独立的 ECC 芯片即可实现。这项技术有望将 ECC 技术首次带到民用平台,不再仅限服务器和高性能工作站专属。不过,关于Intel Ader Lake 平台是否支持 DDR5 ECC 内存,还要等待发布会揭晓。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)