Acer Helios 300
970x90.jpg
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

Coca-Cola 广告翻车:电竞比赛打一半宣扬世界和平

最近 Coca-Cola(可口可乐)新上传的“One Coke Away From Each Other - Real Magic”广告备受争议,因为他们在主打电竞赛事的广告内容当中,安排让两边正在打得火热的双方中途休战,放下武器握手言和只差没有高喊世界和平。



这样的内容在 Youtube 正式公开之后饱受批评,截至发稿,该视频目前为止已经累积2万多点踩。根据原本的广告影片内容来看,Coca-Cola 将广告主题定调为电竞赛事,从影片一开始就可以看到比赛会场上的对战队伍正在进行厮杀,随后镜头将画面带到正在比赛的游戏画面中,其中一方打到一半突然顿悟了什么大道理,立即当场放下武器,并且还将躺在地上的对手拉起来。



这样的感觉就像体育赛事打到一半,突然两边选手停下来说不打了一样。 于是现场观众就这样被选手之间的“停战”气氛而感染,纷纷看傻了眼。同时从广告中的直播画面中也可以看到各国语言的弹幕,看来广告中的各个观众傻眼的理由和我们并不一样。Coca-Cola 似乎是想要透过影片来宣扬自家产品“One Coke Away From Each Other 不分你我,分享可口可乐”的理念,但显然这样的想法和竞赛本质不符,更何况是在比赛途中直接放弃比赛。



因此在影片上传过后,许多观众表示无法接受这支广告的内容,更甚至是影片本身想传达的理念。有网友评论道:“这就好比是在观看一场足球比赛,但随后两支球队都停止了运球,并扔下他们的球衣,然后对着那些花了辛苦赚来的钱看哪支球队最终会赢的观众说:‘兄弟们……我们需要了解一下……世界和平,玩乐只是在浪费时间…我们需要...用汽水改变世界。”


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)