Vivobook-15X-OLED-M1503-PR-Web-Banner_970x90.jpg
  • 小小羊儿

Capcom游戏大爆发!明年4月前还有大量未公布的新作!

新的Capcom财报已经公开,其中显示《Resident Evil 8》是生化系列卖得最快的一作、超50%销量为数字版,2021财年是卡普空有史以来最赚钱的一年,各平台表现都很强势,最近Capcom还给员工们涨了工资。此外,Capcom还透露了一些更有意思的信息。



●预计2022年4月~2023年4月之间,Capcom将发布45件游戏SKU,这个数量远超他们过去几年间的游戏SKU数量:2021财年是24个SKU,2020财年只有14个。



不同平台的同一游戏算作多个SKU。比如今年的《Monster Hunter:Rise》就算2个SKU,一个PC版,一个NS版;即将到来的《RE 8》DLC算5个SKU,再加上《Capcom Fighting Collection》、《RE 2/3/7》次世代版、《Capcom Arcade 2nd Stadium》等已经确认的游戏,仍然不够45个SKU,这意味着Capcom在2023年4月之前还有多个其它新游戏。



目前推测,明年4月前Capcom可能会发布《Pragmata》、《Exoprimal》、《Street Fighter 6》中的几部游戏,另外《Dragon's Dogma 2》、《RE 4 Remaster》也有一定的可能性。不过目前这些都只是推测。



●Capcom表示他们会更加关注新技术,他们特别提到了AI技术的发展,并且愿意在游戏里运用新技术。


●他们希望旗下的游戏能更具艺术气息,优先注重游戏品质和艺术性。他们想被认可为是一家世界级的、重品质的开发商。


●洛克人是与生化危机、怪物猎人、街头霸王并列的大品牌,海外销量喜人。



●PC游戏是Capcom的一大核心关注点。


●他们对内部情报泄露感到担忧,未来会与更多安保公司合作、避免内部资料泄露


●Capcom不想只是吃老本,也想拓展已有IP、创造新IP。他们也会继续寻求好莱坞电影改编。




资料来源

Q3-ROG-Strix-Scar-17-SE-160x600.jpg