Vivobook-15X-OLED-M1503-PR-Web-Banner_970x90.jpg
  • 小小羊儿

Bandai Namco承认服务器被黑!泄露资料中或包含用户信息

此前就有看过Bandai Namco被黑猫勒索软件组织勒索”的新闻,而今天,Bandai Namco证实了该事件的真实性,承认其服务器上的机密信息已经被窃取了。


该发行商在今天发给外媒Eurogamer的一份声明中承认:这些机密信息中“可能会”包含用户的信息。



Bandai Namco是《Dark Souls》系列、《Soulcalibur》系列和《Elden Ring》的发行商,他表示“目前他们正在确认信息泄露的情况,损失的范围程度,并调查原因。”



Bandai Namco透露,此次攻击发生在7月3日,而在一个多星期后,我们便看到了“勒索软件组织准备公开从Bandai Namco服务器上窃取的信息”的相关报道。


不过今天的官方声明中,并没有透露Bandai Namco究竟是何时发现它的服务器被攻击的。


Bandai Namco表示,自从该事件发生以后,他们已经采取了措施阻止进一步的攻击,并且正在努力加强安全防卫,他们要向所有受到此事件影响的人道歉。而他们将会进一步调查此次攻击事件,并在未来公布关于被窃取信息的更多细节。



此次攻击Bandai Namco服务器的是臭名昭著的「黑猫勒索软件组织」(也称 BlackCat、ALPHV),该组织曾勒索过多个游戏公司,例如:2020年勒索Capcom,2021年对EA和CDPR 进行了攻击,但这三家公司都拒绝支付赎金。





资料来源

Q3-ROG-Strix-Scar-17-SE-160x600.jpg