Acer Helios 300
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

Backblaze 公布第三季机械硬盘故障率:HGST 依旧保持最低

海外云存储公司 Backblaze 公布了 2021 年第三季机械硬盘故障率数据,涵盖了 HGST、Seagate(希捷)Toshiba(东芝)Western Digital(西部数据)这几大品牌,其中 HGST 归西数所有。



纳入统计的 HDD 涵盖 4TB 至 16TB 多种型号,其中 HGST 的产品当季故障率十分优秀,所有型号均均低于 1%。Seagate 方面,12TB 的 ST12000NM0007,以及 14TB 的 ST14000NM0138 故障率较高,超过 5%。Toshiba 仅有一款 4TB 型号硬盘故障率明显高,但是其总数也仅为 97 块。14TB、16TB 的几个型号性能优秀。Western Digital 仅有两款硬盘纳入统计,故障率均低于 1%。



Blackblaze 公布了第三季度表现最佳的几款机械硬盘,包括 Toshiba 16TB、WD 14TB、SEAGATE 10TB、6TB 以及 HGST 4TB、8TB、12TB 款。这家公司长期坚持公布数据中心中机械硬盘的故障率,有很大的参考价值。



此外,官方还公布了 2014 年以来,机械硬盘和固态硬盘生命周期的故障率,可以看出机械硬盘总体来看故障率逐年攀升,而企业级 SSD 故障率一直较低。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)
MicrosoftTeams-image (5).png