top of page
  • Writer's picture司空部

ASUS Zenbook S 13 OLED发布:史上最轻薄的OLED笔电!

ASUS 刚刚公布了旗下全新 Zenbook S 13 OLED(UX5304)笔电,号称世界最薄 OLED 极轻笔电。S 13 OLED 同时是有史以来最环保的 Zenbook,并将 ASUS 独有的超便携设计,坚固性及携带性等品质提升到新水平。



超薄超轻的设计

为了实现 Zenbook S 13 OLED 的超薄1cm及超清1kg,ASUS 在设计和构造方面注入了不少心思,采用了多种先进技术和材料,能够在不影响性能,连接性及续航的同时达到超薄超轻的设计。

  • 显示屏灌注:为了实现超薄的外形,ASUS 将更薄但功能齐全的 FHD IR 摄像头植入经过 CNC 加工的被高中。另外,超薄 OLED 面板也是盖子的厚度纤薄了30%左右。

  • 内部设计的优化:通过精密的 CNC 加工,ASUS 为笔电内部提供了更多的空间。Zenbook S 13 OLED 中的电路板层数更少,布线密度更高,达到紧凑的空间也能达到强大性能。另外,经过精密设计的主板容纳了一个额外的超薄风扇,增加了笔电的空气流通,有助于散热。以上的内部设计优化是笔电的下方部分纤薄了25%。

  • 材料的使用:为了减轻笔电的重量,键盘的面板采用了更轻质耐用的镁铝合金。此外,键盘面班也采用了 CNC 切割工艺,创造了刚性的结构。触摸板则使用了极薄的玻璃覆盖层,从而使键盘的厚度进一步减少了25%。键盘板的厚度进一步减少了25%。



全面的坚固性

ASUS 首次使用了特殊的制造工艺来制造 ASUS 独有的等离子陶瓷铝材料背盖。这工艺是只用了纯水和电力的制作过程,不需任何有机化合物,强酸和重金属。这种制造工艺使背盖的耐磨性,防腐性,坚固性及寿命都增加。



除此之外,这种材料的外观及触感与天然石材相似。Zenbook S 13 OLED 也采用了最新 MIL-STD-810H 美国军用级耐用性标准进行测试,经过了多达12种测试方式及26种单独测试,所以这笔电的质感是受到保证的。



ASUS Lumina OLED显示屏

Zenbook S 13 OLED 搭载了16:10比例的 ASUS Lumina OLED 显示屏,能够提供更准确,1更适应,更可靠的视觉体验。这显示屏采用了 ASUS 独家技术,例如 ASUS Splendid 及 ASUS OLED Care,以及 Delta E<1,省电及面板保护等功能。



ASUS Zenbook S 13 OLED 分成了两种型号,分别是:

  • Intel Core i5-1335U,16GB LPDDR5 RAM,512GB储存空间,RM4,999

  • Intel Core i7-1355U,16GB LPDDR5 RAM,1TB储存空间,RM5,999


0 comments

Comentários


bottom of page