ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • JacksonJ

Asus Z590 主机板发布 :ROG Maximus XIII,ROG Strix, TUF Gaming 以及 Prime系列

Asus正式宣布推出全新的Z590主机板,新产品包含了ROG Maximus XIII,ROG Strix, TUF Gaming 以及 Prime系列。



据Asus介绍,这些主机板都可以最大限度发挥 Intel 第11代 Core处理器,采用了增强型VRM来提供更可靠的供电,并停工了M.2散热的解决方案。同时主板在连接方面都很先进而且完善,配备了板载USB 3.2 Gen 2X2 Type-C、高达10Gb的以太网口和WiFi 6E。此外,还有一系列的AI技术,包括AI超频、AI散热、AI网络和双向AI降噪,让用户可以非常简单地就能进行优化。


ROG Maximus XIII Extreme Glacial



ROG Maximus XIII Extreme



ROG Maximus XIII Hero


Asus 再次提升了Z590系列主板的供电能力,重新设计了VRM,例如在高端的ROG Maximus XIII Extreme主板上使用了18+2供电,配合新设计的散热系统,实现持续的高性能输出。无论ROG Strix、TUF Gaming还是Prime系列,都受益于增强型供电散热设计。当然,散热的设计不仅仅是针对供电系统,还包括主板的其他部件,以确保不会因为过热而影响到电脑的性能。


ROG Strix Z590-E



TUF Gaming Z590-Plus WIFI


ROG和ROG Strix系列的Z590主板还采用了全新的Realtek ALC4000系列板载声卡,部分型号搭配新一代音频编解码器和发烧级ESS数模转换器,加上SupremeFX系列电路设计和软件工具,以确保最令人满意的游戏和听觉体验。另外所有的ROG Maximus XIII系列Z590主板都提供了最多两个板载Thunderbolt 4 USB Type-C端口,除了完全支持下一代USB4协议外,还能通过长达2米的线缆提供高达40Gbps的带宽。


Asus Prime Z590-A


未来Asus还将发布基于H570、B560和H510芯片组的500系列主板。也会通过固件更新的方式,让400系列主板支持 Intel 最新的第11代Core处理器。

ZenBook 13 OLED (UX325)