Vivobook-15X-OLED-M1503-PR-Web-Banner_970x90.jpg
  • 小小羊儿

ASUS推出最新NVIDIA GeForce RTX3050系列与AMD Radeon RX 6500XT系列显卡!

继 NVIDIA 和 AMD 显卡在 CES 2022 年国际消费电子展上发布后,制造商将将纷纷发布基于 Radeon RX 6500 XT 和 GeForce RTX 3050 系列 GPU 的 GPU。就在刚刚就有Gigabyte的了,而现在则到了ASUS的。


ASUS ROG Strix GeForce RTX 3050

在设计方面,ROG Strix GeForce RTX 3050 GPU 在背板上具有亮眼的 RGB LED ROG 标志和全长灯带。它配备了一个 2.7 插槽散热器,可通过采用ASUS MaxContact 工艺完成的底板将热量从 GPU 的热点传导出去,该底板还覆盖 GDDR6 RAM 模块,以保持它们在最佳温度下运行。


为了能够在最高性能水平运行时保持卡凉爽,它使用了三个九叶轴流技术风扇,并最大限度地减少湍流,侧风扇和中间风扇以相反的方向旋转。通风背板允许来自散热器的热空气更容易地沿着自然气流路径流动,并且 FanConnect II 接头将机箱风扇专用于 GPU 控制。


ASUS Dual GeForce RTX 3050 8GB & ASUS Phoenix GeForce RTX 3050 8GB

这两张显卡专为更窄小的构造而设计,如 microATX 或 mini-ITX 机箱。

Dual GeForce RTX 3050 8GB GPU 利用一对轴流技术风扇来保持密集的热管和散热片阵列上的气流。在低工作负载和低温条件下,该卡将在 0dB 下静默运行。


同时,ASUS Phoenix GeForce RTX 3050 8GB GPU 以更紧凑的构造提供 NVIDIA Ampere 架构的强大功能。它有一个坚固的铝背板和一个轴流技术风扇,可提供冷却和游戏性能。 Phoenix 卡在 PCB 上还具有特殊的保形涂层,可防止因湿气、灰尘和碎屑造成的任何潜在短路。



Dual Radeon RX 6500 XT 和 TUF Gaming Radeon RX 6500 XT 显卡采用 6nm 工艺和 AMD RDNA 2 游戏架构。 GPU 旨在提供出色的 1080p 游戏体验,提供高带宽、低延迟的 AMD Infinity 缓存和快速的 4GB GDDR6 RAM。这些卡还支持 Microsoft Windows 11 和 Microsoft DirectX 12 Ultimate、AMD Smart Access Memory 技术、AMD FidelityFX Super Resolution 升级技术等。


ASUS Dual Radeon RX 6500 XT

Dual Radeon RX 6500 XT 采用紧凑的双插槽设计,可轻松安装到同样小巧的小尺寸机箱中。 该显卡采用 Axial-tech 风扇设计和 85W 功耗,可提供出色的 1080p 游戏性能,而不会产生过多热量或噪音。


其零分贝技术将在较轻的工作负载下自动关闭风扇,并且仅在 GPU 温度达到 60°C 时才会旋转。在美学方面,显卡在护罩上具有微妙的 RGB 照明和铝制背板,使其具有优质的感觉。


ASUS TUF Gaming Radeon RX 6500 XT

这TUF Gaming Radeon RX 6500 XT 显卡配备 2.7 插槽散热器和双轴向技术风扇,使其比双 Radeon RX 6500 XT GPU 冷却得更多,同时保持相同的噪音水平并促进 90W 的功率预算稍高的持续 GPU 时钟速度。优先考虑安静操作的用户可以将显卡切换到 Q 模式。


此GPU采用时尚且棱角分明的设计,兼容 Aura Sync,因为用户可以自定义 TUF 标志上的 Aura RGB 灯效,使卡的灯效与系统的其余部分相匹配。它的背板有一个通风边缘,允许空气通过散热器以获得最佳冷却效果。


Q3-ROG-Strix-Scar-17-SE-160x600.jpg