Q3-ROG-Strix-Scar-17-SE-728x90.jpg
  • 小小羊儿

Apple VR 手套专利获授权:包含多个运动传感器,可感知手指的动作!

根据IT之家的报道了解到,Apple申请的“基于 IMU 的手套”专利在今日获得授权,授权公告号 CN109582125B。



专利摘要显示,本公开涉及能够测量单个指骨和拇指骨的移动的 VR 手套。该 VR 手套可包括多个惯性测量单元(IMU)以跟踪一个或多个手指节段或手节段的所述移动。



所述 IMU 可包括一个或多个运动传感器,诸如陀螺仪和加速度计,IMU 可邻近指(或拇指)骨定位并且可测量所述对应骨的惯性运动。在一些示例中,所述 VR 手套可包括磁力仪以确定地磁场的方向,还可包括一个或多个其他电子部件,诸如多个电极,用于感测航向、实现电容式触摸或指尖之间的接触感测。



Apple在 VR / AR 领域布局已久,根据目前的爆料,该公司将于明年推出首款头戴式设备,Bloomberg记者 Mark Gurman 称第一款可能将命名为“Apple Reality Pro”。



分析师郭明錤表示,Apple计划最快在 2023 年 1 月发布其首款 AR / VR 设备,其潜在功能包括两个 4K 微型 OLED 显示屏、15 个光学模块、两个主处理器、Wi-Fi 6E 连接、眼球追踪、对象跟踪和手势控制。



资料来源 - https://www.ithome.com/

Q3-ROG-Strix-Scar-17-SE-160x600.jpg