728x90.jpg
970x90_JMA_OPI.gif
  • 伪文艺少年

Apple Mac M1 芯片正式发布:5nm 工艺,8 核心 CPU+ 8 核心 GPU

在Apple秋季新品发布会上,Apple发布了首款专为Mac设计的Apple Silicon 芯片M1,搭载了8核心CPU和8核心GPU。CPU、GPU、缓存集成在一起,其中包含160亿个晶体管。



新的M1芯片是一款5nm处理器,就像为其最新iPhone 12提供动力的A14一样。官方称M1的CPU性能和GPU性能比之前的笔记本芯片都要快。



Apple表示,M1新处理器将专注于电源效率。它有一个八核CPU,Apple表示,它提供了世界上最好的CPU每瓦特的性能。它能以四分之一的功耗提供与典型笔记本电脑CPU相同的峰值性能。号称是世界上最快的四个CPU核心,搭配四个高效率的核心。





M1配置了八核GPU,声称提供世界上最快的集成图形性能,和一个16核神经引擎。




此外,M1处理器还拥有通用内存架构、USB 4控制器、媒体编码和解码引擎以及一系列安全功能。其中包括硬件验证的安全启动、加密和运行时保护。


苹果宣称,该芯片可以让Mac从睡眠模式中瞬间唤醒,同时即使在运行3D程序或编辑RAW照片时也能提供稳定的性能。




【资料来源】

合作伙伴

联络方式

©2019 by Gameclopedia