Acer Helios 300
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

Apple M1 Max GPU 在部分任务中击败 AMD Radeon Pro W6900X

9to5 Mac 报道,新的 14寸和 16寸 MacBook Pro 2021 很快就会向世界各地的客户提供,它们配备了新的 M1 Pro 和 M1 Max 芯片。在这一点上,这些 Apple(苹果) Silicon 芯片展示出非常强大的性能。使用 Affinity 工具进行的一项新的基准测试显示,Apple M1 Max 的 GPU 在一些任务中击败了 6000 USD 的 AMD Radeon Pro W6900X。



这些测试是由流行的图像编辑器 Affinity Photo 的主要开发者 Andy Somerfield 进行的。在 Twitter 上,Somerfield 详细介绍了 Affinity 团队自 iPad 版 Affinity Photo 的第一个版本以来如何为Apple Silicon 芯片优化其软件,以及这些芯片的性能在最新的 MacBook Pro 上取得了多大进展。



由于单一的基准测试不一定能说明 GPU 的速度有多快,Affinity 开发了自己的工具来衡量其应用程序(如 Affinity Photo 和 Affinity Designer)相关任务的性能。例如,开发者解释说,Affinity Photo 与具有高计算性能、快速片上带宽、上下快速传输的 GPU 搭配使用时效果最佳。Affinity 团队在他们的基准工具中测试过的最快的 GPU 是昂贵的 AMD Radeon Pro W6900X,Apple 将其作为 Mac Pro 的 MPX 模块出售,售价为 6000 USD。



Radeon Pro W6900X 有 32GB 的 GDDR6 内存,可提供高达 512GB/s 的内存带宽。即便如此,它还是被苹果 M1 Max GPU 的表现超过了,后者拥有 32 个核心和 400GB/s 的统一带宽内存。在“栅格(单 GPU)”测试中,Apple 的 GPU 得到 32891 分,而 AMD 的 GPU 紧随其后,得到 32580 分的基准分数。



当然,正如开发者所解释的,这并不意味着 M1 Max GPU 在每项任务中都会表现得更好。但它肯定表明 Apple 的芯片有多大的能力,也表明它们在图像编辑方面可能比专用的高端 GPU 更好。Geekbench 5 测试最近显示,M1 Max 提供的图形速度比之前 16寸 MacBook Pro 中的 GPU 快 181%。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)
MicrosoftTeams-image (5).png