Vivobook-15X-OLED-M1503-PR-Web-Banner_970x90.jpg
  • 司空部

Apple 考虑在部分手机型号中移除 SIM 卡插槽!极力推动 eSIM 普及化!

根据 Bloomberg 的报告,Apple 公司内部已决定将于这两年内发布一些没有 SIM 卡插槽的手机型号,并极力推动 eSIM 普及化。



eSIM 简单来说就是一种数位 SIM 卡,用户不许拥有实体 SIM 卡便可使用 SIM 卡原有的功能。虽然 eSIM 非常方便,但并非所有国家都可使用。所以 Apple 表示在这期间任会持续推出含有 SIM 卡插槽的手机型号。



如果以后 Apple 完全移除了 SIM 卡插槽,用户也无需担心,因为马来西亚的一些电信公司早在几年前就已实行 eSIM 的政策了。



资料来源

Q3-ROG-Strix-Scar-17-SE-160x600.jpg