top of page
  • Writer's picture司空部

【WWDC 2023】Apple公布Vision Pro VR/AR装置:搭载M2及R1双芯片,售价约RM1.6万!

Apple 推出自家 VR 装置的消息已经流传有一段时间了,而官方也在昨日的 WWDC 2023 发布会中正式公布了 Apple Vision Pro VR/AR装置,售价则达到了3,499美金(~RM16,086.62)。



据介绍,Vision Pro 被称之为“世界第一台空间计算机“,因为它将数位内容带到了现实世界中。借助全新 VisionOS 的能力,Vision Pro 创造了可互动的 3D 界面,让用户可以与数位内容进行互动。



处理器方面,Vision Pro 采用了双芯片的配置,分别是 Apple 标志性的 M2 芯片及专为实时处理现实世界而打造的 R1 芯片,为用户带来全面性的使用体验。用户除了可以进行多任务及工作的处理之外,也可以借助强大的32MP microLED 屏幕来观看电视节目及电影



虽然 Apple 表示 Vision Pro 是为全天使用而设计的,但是实际的续航时间只有2小时/每次充电,因此不排除 Apple 另外售卖电池的可能性。即使之前有售价为3,000美金的传闻流出,但 Apple 则表示 Vision Pro 将会以3,499美金(~RM16,086.62)的价格发售,但始终未有明确的推出日期,但会在明年推出。



资料来源:Wccftech

bottom of page