ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

Ampere :2021年 Q1 PS5 销量为 Xbox Series X/S 两倍

2021年Q1所有主要游戏机的销售数据都出来了,Ampere 分析报告称,Sony PlayStation 5 的销量为 283 万台,是Microsoft Xbox Series X/S 同期销量 131 万台的两倍以上,同时,Nintendo Switch 在 2021年Q1的销量为 586 万台,比 PS5 和 Xbox Series X/S 的总和还要多。



值得一提的是,在Sony 自己公布的数据中,PS5 的出货量为 330 万台,并且Sony 还承认因为零部件供应短缺导致的 PS 5 产量不足的情况可能会一直持续到 2022 年。另外,Microsoft 官方没有公布 Xbox Series X/S 具体的出货量数据,只是指出其硬件收入增长了 232%。



Ampere 分析公司的分析师 Piers Harding-Rolls 表示,Sony 和 Microsoft 的新游戏机都受到零部件供应限制的影响。虽然Sony PS4 的市场份额在 PS 5 发售之后还可以持续增长,但在目前的市场条件下很难衡量真正的需求。



Nintendo的总裁 Shuntaro Furukawa 也表示,全球半导体芯片的短缺同样也令 Switch 的生产工作受到了阻碍。但是Nintendo Switch 在第一季度的销量同比增长了 12%。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)