ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

AMD Zen4 "Raphael" 有望于 2022 年下半年推出

据海外网友 @sepeuwmjh 爆料,我们有望在 2022 年 9 月 - 11 月看到全新的 Zen4 架构 Ryzen 处理器。



从此前 AMD 路线图来看,这是即将上市的 AMD 新处理器,代号 Raphael(拉斐尔),采用 Zen4 CPU 内核以及 Navi2 架构的集成 GPU,基于台积电 5nm 工艺。


图源:VideoCardz


值得一提的是,虽然 Raphael 可以确认,但理论上应该在今年下半年推出的 Warhol(沃霍尔)却迟迟没有消息,不知道 AMD 打算拿什么来应对 Intel 的 Alder Lake 系列。



如果不出意外的话,Raphael 将属于桌面版的 Ryzen 7000 系列处理器,但 AMD 官方公开的新的路线图并未详细说明 Zen4 究竟会在何时出现,也未提及 Ryzen 或 EPYC 系列。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)