ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

AMD Threadripper 5000系列搭载 Zen3 核心:8月发布,9月开售

AMD 第四代线程撕裂者 CPU 名为 Threadripper HEDT,将搭载 Zen 3 架构核心,代号“Chagal”,依旧使用 7nm 制程工艺。据外媒 wccftech 消息,一名爆料者在论坛中透露了这款处理器的详细信息,表示产品将于今年 8 月发布,9 月开售。



爆料者还表示,处理器将会有 16 核版本,有很大可能继续沿用目前的 TRX40 接口,用户仅仅需要更新 BIOS 即可获得支持。而目前第三代线程撕裂者处理器,最少核心数为 24 核,最大核心数量达到了 64 核。



AMD 此前表示 Zen 3 架构的处理器相比 Zen 2 有了很大提升,IPC 性能提升 19%。外媒表示,下一代线程撕裂者将跳过 4000 系列的命名。直接使用 5000 系列的名称,与同样为 Zen 3 架构的Ryzen 5000 系桌面、移动处理器相同。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)