ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

AMD SCSIAdapter 新驱动出错:导致 Win10 蓝屏无法开机

据外媒 Windows Latest 消息,近期有多名用户报告,在 Win10 自动更新安装 AMD 的一个新驱动后,系统出现了故障。驱动名称为“Advanced Micro Devices, Inc. – SCSIAdapter – 9.3.0.221”,安装后重启会导致电脑蓝屏,弹出“INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE”错误代码。



外媒表示,这一个版本的驱动首先在 Windows 预览版的 4 月更新中出现,随后推送给 Win10 2004、20H2 正式版。用户反馈称,在安装完这个驱动之后,再次重启电脑会无法进入系统,反复出现蓝屏提示。最终,用户不得不进入 WinRE 恢复模式进行自动修复,才解决了这个问题。


外媒表示,经过测试发现,这一驱动 Bug 似乎仅限于部分 AMD 平台,其中Gigabyte X570 主板最容易发生故障。



如果用户发现已经安装 AMD SCSIAdapter 9.3.0.221 驱动,请一定不要重启系统,应立即打开设备管理器,点击存储控制器目录,然后右键单击设备,在属性中回滚驱动程序。没有安装这一驱动的用户,可以在设置中手动选择不要对驱动进行自动更新。外媒表示,在 Reddit 论坛中,Microsoft 员工已经确认,AMD 这一版本的驱动更新已经从 Windows Update 服务器中删除。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)