Acer Helios 300
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

AMD Ryzen 7000 移动处理器爆料:16 核 Zen4 架构,代号 Raphael-H

AMD Ryzen 7000 的爆料信息来了。爆料者 @NNNiceMing@greymon55 近日在 Twitter 透露,AMD 将推出 16 核的 Zen4 移动处理器,代号可能是 Raphael-H。



AMD 代号 Raphael 的处理器采用 Zen4 架构,桌面版的核心数量还没有爆料,而 Phoenix 是 APU 系列。据 Chips and Cheese 发布的泄露文件,AMD 将有三种类型的 AM5 接口处理器,将基于 Family 19h (Zen4) 微架构,并提供 RDNA 2 核显。




文件也指出,部分 Ryzen CPU 将不配备核显,也就是会销售部分禁用 GPU 的版本,类似 Intel 阵营的 F 系列。该系列处理器将具有两条 DDR5 内存通道,但并没有配备 PCIe 5.0 通道,总计包含 16+4+4+4 条 PCIe 4.0 通道。通过 PCIe 4.0 通道,这一代处理器还将支持 USB 4.0 功能。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)
MicrosoftTeams-image (5).png