ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

AMD Ryzen 6000系笔电处理器路线图曝光:6nm Zen 3+ 架构

根据外媒 TechPowerUp 消息,AMD 笔记本 CPU 的路线图近日被曝光,展现了即将在 2022 年推出的新品信息。图中显示,下一代 Ryzen 6000 系列 CPU 代号为 Rembrant“伦勃朗”,包含标压版以及低压版,均采用 Zen 3+ 架构、6nm 工艺,集成 Navi2 核显。



具体来看,Rembrant“H”处理器将支持 USB 4.0 以及 PCIe 4.0,此外正式支持 DDR5、LPDDR5 内存,TDP 为 45W。新款 CPU 的核心数量未知,预计也将最高具备 8 核 16 线程。



Rembrant“U”低压处理器适用于轻薄本,同样支持 USB 4.0 以及 PCIe 4.0,内存也支持 DDR5、LPDDR5。该系列 CPU 默认 TDP 为 15W。


除此之外,Barcelo "U" 低压处理器将沿用目前的 Zen3 架构、7nm 制程工艺,集成 Vega 核显,TDP 为 15W。这类处理器为马甲版本,针对更加入门级的市场。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)