Acer Helios 300
970x90.jpg
ROG Zephyrus G14 AW
  • JacksonJ

AMD Ryzen 5000系列 R7/R9 不再配备散热器:官方建议使用高性能一体式水冷 / 风冷

AMD 今天发布了四款 Zen 3 架构的 Ryzen 5000 处理器,其中三款 105W 功耗的型号没有配备散热器,官方建议使用高性能一体式水冷或风冷散热器,并且给出了符合此性能标准散热器列表。



这次 105W 的 Ryzen 7 和 Ryzen 9 都没有配备散热器,而 65W 的 R5 则配备了最低规格的 Wraith Stealth。



AMD 上代的 R9 3900X 和 R7 3800X 配备了 Wraith PRISM,下压式设计,有 RGB 灯效。AMD 逐渐在高端型号上舍弃盒装散热器,转而建议用户搭配性能更强的水冷风冷散热器,这可能意味着 AMD 与Cooler Master联合打造高端盒装散热器将会退出市场。





【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)