ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

AMD Ryzen 5 5600G APU 开盖核心照曝光

AMD 近日正式发布了Ryzen 5000G 系列台式机APU。该系列产品采用 Zen 3 架构 7nm 工艺制造,内置 Radeon 显卡,相比无核显的版本不支持 PCIe 4.0 通道。Ryzen 5 - 5600G APU 为 6 核 12 线程设计,加速频率 4.4GHz。

据外媒

消息,海外用户 @Fritzchens Fritz 发布了这款处理器的开盖照片,并在 X 光下进行拍照,展现了核心 Die 的结构。从图片可以看出,处理器采用钎焊工艺进行导热,与 AMD 之前的习惯保持一致。核心周围的小电容进行封胶处理,防止短路。


这款处理器拥有 107 亿个晶体管,采用台积电 7nm 工艺制造,核心面积 180 mm²。根据 @Locuza 制作的图片,可以看出处理器的内存控制器、CPU 核心、L3 缓存等。处理器右侧为 Radeon 显卡核心等组件,边缘为总线部分。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)