ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • JacksonJ

AMD RX 6000 系列显卡 将採用USB-C 接口?

在不久前Nvidia RTX30系列显卡抛弃了VirtualLink USB-C 接口之后,最近的消息指出AMD即将推出的RX 6000系列将会采用Type C接口。


图片为:Radeon Pro W5700


外媒 Tom's Hardware 表示,AMD Linux 开源 GPU 驱动新补丁显示增加了对 USB-C 接口的支持。这个补丁提到了 Sienna Cichlid,这是传闻中 AMD 代号为 Navi 21 新显卡。

Nvidia RTX 20系列公版显卡采用了 VirtualLink USB-C 接口,用来支持 VR 设备,但是由于 VR 的普及度有限,这个接口并没有太多合作厂家采用。外媒指出,显卡上的 USB-C 不仅仅可以用于 VR 设备,也可用于连接耳机、SSD 或扩展坞,还可以给手机充电。鉴于目前搭载USB-C接口的显示器越来越多,AMD RX 6000 系列加入该接口可以充分利用一些带有Hub功能的显示器。



ZenBook 13 OLED (UX325)