160x600_JMA.jpg
770x120_x13.jpg
970x90_JMA.jpg
970x90_JMA_OPI.gif
  • JacksonJ

AMD RX 6000 系列支持无限缓存技术?

wccftech 报道,有消息称 AMD 下一代基于 RDNA 2 的图形卡,包括基于 Big Navi GPU 的 Radeon RX 6900 XT,可能会采用一种称为无限缓存的新技术。据 Videocardz 介绍,他们收到的最新消息已确认 Radeon RX 6000 系列支持无限缓存技术。



RedGamingTech 推测,鉴于 RX 6000 系列有望采用更小的总线接口,AMD 可能会推出其新的 Infinity Cache 技术来协助带宽。



Videocardz 不仅收到了确认信息,而且还发现了该技术的商标,该商标已在几天前注册。AMD 的 Infinity 缓存有可能帮助向 GPU 提供更高的带宽,而有消息称 AMD 的旗舰产品 Radeon RX 6900 XT 将配备 Big Navi“ Navi 21” GPU,将采用 256 位总线接口。该卡可以利用 16 Gbps 内存管芯进而提供 512 GB / s 的总带宽。相比之下,NVIDIA GA102 GPU 在 384 位总线接口上具有高达 19.5 Gbps 的管芯,可提供接近 1 TB / s 的带宽。


考虑到 AMD Big Navi GPU 的规模,512 GB / s 可能不够用,但确实节省了很多制造成本。同时,无限缓存形式的辅助缓存可帮助提供更高的带宽,从而在高分辨率游戏中提供更给力的性能。



【资料来源】

合作伙伴

联络方式

©2019 by Gameclopedia