ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

AMD FSR 超采样技术有望于6月推出

AMD 于几个月前宣布了 FidelityFX Super Resolution 超采样技术(简称 FSR),来对标Nvidia RTX 显卡搭载的 DLSS。DLSS 技术在 2018 年首次发布,能够利用显卡的 AI 运算功能,将低分辨率的游戏画面增加细节,扩展至 2K、4K 等更高分辨率,在不损失画质的情况下大幅提高效率。目前,Nvidia DLSS 技术已经发展到了 2.1 版本。


据外媒 Wccftech 消息,可靠消息来源指出,AMD FidelityFX 技术将于下个月正式推出,目前第三方开发人员已经拿到了该功能的代码,有望应用于随后发布的游戏以及 3D 制作引擎中。



消息显示,AMD FSR 技术的性能开销比 DLSS 更小。最值得关注的是,该技术并非为 AMD 显卡独占,同样可以兼容英伟达的显卡。



根据此前消息,FSR 技术将首先应用于采用 RDNA2 架构的 RX 6000 系列显卡中,随后将登陆同样采用 RDNA 2 架构 GPU 的游戏主机,比如Sony PS5、Microsoft Xbox Series X/S。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)