ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
Asus TUF Gaming F15/17
  • 你爱我像谁?

AMD FidelityFX Super Resolution即将登陆 RDNA 2 架构显卡

AMD 在接受外媒 PCWorld 采访时表示,将于 2021 年内在 RDNA 2 架构显卡上发布 FidelityFX Super Resolution 超采样技术。同时 AMD 官方还公布了这项技术的缩写——FSR。



这项技术类似于Nvidia的 DLSS,能利用机器学习算法,扩展游戏分辨率,提供更高的性能表现。此外,DLSS 开启后还能避免锯齿问题。AMD 表示,FidelityFX 超采样技术将首先应用于采用 RDNA2 架构 RX 6000 系列显卡中,随后将登陆同样采用 RDNA 2 架构 GPU 的游戏主机,比如Sony PS5、Microsoft Xbox Series X/S。



Nvidia DLSS 超采样技术随 RTX 20 系列显卡推出,大量 PC 游戏目前已经适配该功能。Nvidia

的方法利用 GPU 内个专用的 AI 核心,而 AMD 的方法更加通用,支持标准硬件,类似于Microsoft DirectML 方法。


图源:PCWorld


除此之外,AMD 也表示,将不会限制 Radeon RX 显卡的挖矿速度。原因是显卡的硬件特性比如无限缓存,专门为游戏设计,进行挖矿的效率不会非常高。根据官方数据,AMD RX 6900 XT 顶级显卡对于以太坊(ETH)的挖矿速度为 60-70 MH/s,而Nvidia RTX 3090 显卡的挖矿速度为 125MH/s。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)