ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

AMD CEO :芯片短缺并非灾难,只是供需失衡

AMD CEO 苏姿丰(Lisa Su)2014 年成为 AMD CEO,她成功让公司扭亏,从Intel 手中夺走不少市场份额,化解财务危机。短短六年,AMD 的市值从 20 亿USD 猛增至 900 多亿USD。



本周三,AMD 宣布一项股票回购计划,金额 40 亿USD,这说明 AMD 的财务状况很健康。尽管如此,苏姿丰仍然不敢大意,她说:“毫无疑问,事情并没有变得更容易。我们处在高度竞争的市场。对于想做的事,我们有很大的野心。”



以前大型芯片公司都没有聘请过女性 CEO,苏姿丰算是第一个。她认为自己的主要成绩是为 AMD 赢回了“兑现承诺”的声誉,让客户相信 AMD 可以持续改进产品。


新冠流行之后,远程计算需求增加,此时英特尔为了优化制造技术苦苦挣扎,AMD 却高歌猛进。



谈到最近的芯片短缺问题,苏姿丰认为这不是灾难,它只是因为半导体市场出现周期性供需失衡。对于芯片产业来说,客户更愿意关注长远承诺,这是一线希望。苏姿丰还说:“通常大家都是独自规划自己的世界,现在我们必须携手一起规划。”


AMD 芯片是由台积电制造的,苏姿丰认为 AMD 芯片的供应在 2021 年会不断“改进”。


【资料来源】


ZenBook 13 OLED (UX325)