ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

AMD AM5 / LGA1718 CPU 接口曝光:类似 Intel 扣具

AMD 下一代桌面 CPU 的接口将正式抛弃目前的针脚形态,转而使用类似 Intel 的触点方式。此前有消息称,AMD 下一代 CPU 接口名为 AM5,将采用 LGA1718 规格。


图源:@ExecutableFix


爆料者 @ExecutableFix 近日再次曝光了 AM5 接口的 3D 渲染图,与之前相比完整展现了 CPU 的形态以及金属扣具。这种方式使用金属扣具固定在主板上,安装 CPU 后,将盖子合上,然后拨动金属连杆并锁定,即可牢牢固定住处理器,操作方式与 Intel 的产品十分类似。



值得注意的是,根据此前的爆料信息,采用 AM5 插槽的处理器底部并没有任何小电容等组件,十分整齐。这进一步降低了意外碰撞导致掉电容的风险。首先搭载 AM5 接口的处理器代号为“Raphael”拉斐尔,预计将于 2022 年下半年正式发布,将采用 Zen 4 架构 5nm 工艺。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)