ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

AMD 4700S 桌面曝光:搭载次世代主机同款SoC

外媒 TechPowerUp 曝光了中国产商 麦本本 AMD 4700S台式机的主板照片,展现了该平台的构造。图中可见,芯片的散热器与 Intel 原装散热器十分相似,配备一个 PWM 风扇。


接口方面,主板具有 4 个 USB 2.0 接口、3 个 USB 3.2 Gen2 10Gbps 接口、一个 USB 3.2 Gen1 5Gbps 接口。此外,还有这 RJ45 网口、音频接口等。这款主板并没有独立的视频输出接口,而是选择采用独立显卡进行视频输出,图中没有展现。



主板正面元件分布整齐,电源、CPU 供电口与常规主板类似。主板并没有内存插槽,而是选择以板载方式安装了 16GB GDDR6 内存。



主板背面有着大面积金属背板,用于提高强度、保证散热。还可以看到一些钽电容、封闭式电感等。下图可见,主板具有独立的 Realtak 音频芯片,供电部分使用固态电容。不过值得注意的是,主板并没有提供 M.2 NVMe 接口,仅具有两个特殊 SATA 接口,需要转接。



根据 麦本本 的消息,AMD 4700S 处理器具有 8 核 16 线程,采用 7nm Zen2 架构,缓存容量 12MB,加速频率 4.0GHz。搭载该平台的麦本本迷你台式机即将开售,价格为RMB 4399元(约MYR 2,814)起。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)