ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

AMD 首个基于 Zen4 的移动处理器:AMD Phoenix

知名爆料者 @patrickschur 透露,AMD Phoenix 是新的移动 CPU 系列,它将取代Rembrandt,该系列将成为 AMD 的第一个基于 Zen4 架构的移动处理器。



AMD Rembrandt APU 预计将采用 Zen3 架构 + RDNA2 架构,基于 6nm 工艺制成,支持 PCIe 4.0、DDR5 和 USB4 等特性。


▲图源:3DCenter


据爆料,Phoenix 与 Rembrandt 相同,该系列型号也将支持 DDR5 内存,并将具有一个新的 FP8 插槽(当前一代是 FP6,伦勃朗采用的是 FP7),预计将与 Raphael 系列桌面型号同期发布,也就是该系列产品或将在 2023 年公布。


▲图源:Videocardz


此外, Videocardz 整理了目前已知的 AMD Ryzen CPU 路线图,不排除 Phoenix 引进 PCIe 5.0 支持的可能。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)