ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • JacksonJ

AMD 未来两年 APU阵容大曝光!

爆料者 @_rogame 曝光了 AMD 明后两年的移动 APU。


2021 年

AMD 即将发布的新款 APU 包括四个系列,Cezanne-H 移动标压和 Cezanne-U 移动低压将采用 Zen 3 处理器 + Vega 7 核显的组合,Lucienne-U 是上一代的马甲。



VanGogh 是一款只有 9W 的CPU,预计是为平板二合一设备设计的,目前暂时没有太多曝光信息。 @_rogame 表示,VanGogh 将会采用 Zen 2+Navi2 的组合,并且支持 LPDDR5。最后一款 Pollock 可能是嵌入式 CPU,采用了老旧的架构和工艺。


2022 年

AMD 在移动平台将主推 Rembrandt-H 和 U 系列,升级为 Zen 3 + 和 Navi 2 的组合,采用6nm工艺,支持 LPDDR5 和 DDR5 内存,Barcelo-U 和 DragonCrest 则都是上一代的马甲。



【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)