ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • JacksonJ

AMD 显存智取技术能在 3A 平台上使性能提升最高达 11%:未来 A U + N卡;I U + A卡 能获得良好的性能提升

据外媒 Wccftech,近日Nvidia官方人士表示,Nvidia RTX 30 系显卡理论上可以支持 AMD 随 Radeon RX 6000 系显卡发布的 AMD 显存智取技术 SAM(AMD Smart Access Memory),也就是让 CPU 能够直接访问显卡的高速 GDDR6 显存。根据 AMD 官方测试,该项技术能够在 3A 平台上使性能提升最高达 11%。



根据 GamersNexus 爆料,Nvidia显卡同样支持该项技术,他们正在Intel CPU、AMD 两个平台进行测试。




SAM 显存智取技术技术的开启,需要一项 PCIe 规范包含的功能,名为 Resizable BAR(可调映射块大小)。此前的技术只允许 CPU 访问最大 256MB 的显存;开启该功能后,可以允许 CPU 访问全部显存,消除瓶颈。此外,该技术不仅支持 PCIe 4.0,同样兼容 PCIe 3.0。


有消息称,AMD 正在与Intel开展合作,其 Radeon RX 6000 系列 GPU 会与Intel最新的 CPU 及其配套主板实现同样的功能。AMD 的 Ryzen 5000 系列 CPU 也有这样的计划,让Nvidia的 Gefore 系列 GPU 引入 Smart Access Memory 技术。AMD 表示,要想从该功能中获得良好的性能提升,还需要进行大量的开发和优化工作。





【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)