Acer Helios 300
970x90.jpg
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

AMD 承认 500芯片主板存在问题,已积极收集用户反馈

据外媒 VideoCards 消息,AMD 官方今日在海外论坛 Reddit 发布了公告,承认了采用 500 系芯片组的主板存在 USB 接口连接问题。此前有众多用户在 Reddit 反馈,他们的主板在使用 USB 接口连接键盘、录音设备、VR 头戴显示器等设备时,出现了连接断开的问题。其中 VR 头显是最容易出现问题的硬件,用户表示配备高性能 PCIe 4.0 独显、VR 头戴显示器的电脑,会很容易出现 USB 设备断开的故障。


原贴:Reddit


此前网友提出了一些解决方案,比如在 BIOS 设置中将 PCI Gen4 降低至 Gen3,或者关闭 “C-States”选项。然而许多用户反馈这并不能解决问题。


AMD 在帖子中表示已经意识到了小部分用户存在的 USB 断开问题,正在分析导致该故障的根本原因。AMD 请求论坛中遇到 USB 故障的用户上传详细的硬件配置信息,来帮助公司进行分析。在接下来的几天,用户可以在 Reddit 直接联系官方。



AMD 500 系主板在部分用户手中出现 USB 接口断开的原因未知,AMD 官方表示将更新最新的进展。遇到此种问题的用户可以通过 AMD 在线服务平台进行反馈。外媒表示,这个问题有望通过后续固件更新来解决,但如果是硬件问题,只能进行退换货。



AMD B550 主板此前获得了大更新,允许特定 CPU 支持四个 10Gbps USB 接口,此外还有额外的 2x 5Gbps USB 接口、6x 480Mbps USB 2.0 接口。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)