Acer Helios 300
970x90.jpg
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

AMD 宣布将在 2025 年实现 EPYC处理器、Instinct 加速器能效提高 30 倍

AMD 宣布,将在 2025 年实现 AMD EPYC(霄龙)处理器和 AMD Instinct 加速器能效提高 30 倍的目标,这些产品将为运行在加速计算节点上的 AI 训练和高性能计算应用提供算力支持。要实现如此宏伟的目标,AMD 需要让一个计算节点的能效提升速度,达到过去 5 年全行业整体增速的 2.5 倍以上。



AMD EPYC 处理器、Instinct 加速器专用于服务器,其高性能计算能力可以帮助材料科学研究,以及进行气象预测、基因组学、新药研发及可替代能源等诸多领域的突破。此外,加速节点还是训练 AI 神经网络所必需的,AI 神经网络目前正应用于语音识别、语言翻译和专家推荐系统中,AMD 表示在未来十年拥有光明的应用前景。



AMD 提出的 30 倍能效目标,能够在 2025 年节省数十亿千瓦时的电力,并在未来 5 年使上述系统为完成单个计算所需的电力减少 97%。



AMD 首席技术官兼执行副总裁 Mark Papermaster 说:“在处理器能效上取得进步是 AMD 在产品设计上的长期优先考量。如今我们为使用高性能 CPU 和加速器且应用于 AI 训练和高性能计算部署的现代计算节点设定了新的目标。AMD 专注于这些重要领域,重视领先企业应加强环境管理的价值主张,而 AMD 的 30 倍目标将大幅超越过去 5 年行业能效表现,增长 150%。”


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)