ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

AMD 处理器路线图:Ryzen 6000H/U 采用 6nm 工艺

Twitter 爆料者 @sepeuwmjh 曝光了 AMD 2021-2022 年移动处理器的路线图,供大家参考。



如上图所示,AMD 已经在今年初发布了代号 Cezanne 的 H 和 U 系列处理器以及代号 Lucienne 的马甲产品。除此之外,预计 AMD 还将在今年晚些时候推出代号为 Van Gogh 的 9W 处理器,CPU 为 7nm Zen 2 架构,核显为 Navi2,支持 LPDDR5 内存。



2022 年,AMD 将推出代号为 Rembrandt 的 H 和 U 系列处理器,CPU 为 6nm Zen 3+ 架构,核显为 Navi2,支持 DDR5/LPDDR5 内存。另外,AMD 也将推出代号为 Barcelo 的马甲产品。AMD 还将推出代号为 Dragon Crest 的 9W 处理器,架构与 Van Gogh 相同,预计也是一款马甲产品。



AMD 近几年的移动处理器沿用 Vega 核显,图形性能几乎没有明显提升,今年晚些时候的 Van Gogh 和明年的 Rembrandt 在 Navi 核显和 LPDDR5 内存的加持下预计将显著提升核显性能。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)